ビタミン類・繊維など

ビタミンCはレモンの3倍

アサイベリーにはビタミンB,Eなどビタミン類が豊富に含まれています。

ビタミンEには抗酸化作用があります。正常な細胞活動の副産物であるフリーラジカルによる損傷から細胞を守り、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康を維持します。

繊維はゴボウの3倍

アサイーベリーには繊維が豊富に含まれています。食物繊維は消化酵素で消化されない食物中の成分です。胃から腸を通過していくときに、余分なものを吸着して掃除する働きがあるため、便秘を予防し、自然なお通じを促します。

植物性ステロール

植物性ステロールとは、植物の細胞を構成する成分のひとつで、植物全般に含まれているものです。特に豆類や穀類の胚芽に多く含まれています。その主な働きには、コレステロールの吸収阻害、免疫システムへの作用、抗菌・抗炎症作用などがあります。
アサイベリーには、この植物性ステロール(βシトステロール)が豊富に含まれていることから、コレステロール値の減少や免疫力の改善、さらには前立腺肥大にも効果があると期待されています。

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アサイベリーとは
アサイベリーはスーパーフード
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カルシウム・アミノ酸類など
必須脂肪酸
ビタミン類・繊維など
アサイベリーの活性酸素吸収能力 ORAC値
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アサイーは熱帯雨林保護に貢献しています!
知っておきたい果物の土壌が生み出す違い

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